苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县一事一议财政奖补工作扎实推进 惠及群众40.3万人

日期:2012-12-26 00:12 来源:平台管理 作者:
        

今年以来,苍梧县把村级公益事业建设一事一议财政奖补工作作为为民办实事的一项重要工作来抓,今年全县批复实施项目267个,其中道路类237个,水利类3个,人饮类10个,文体设施17个,总投资2934万元,申请财政奖补2163万元,涉及村组152个,惠及群众40.3万人。
截至12月中旬,苍梧县批复实施的267个项目全部竣工,其中全县共修建水泥路面107千米,投资额为2495万元;其他道路56千米,投资额为231万元;村内公共活动场所10564平方米,投资额为2495万元;村内水渠0.3千米, 投资额为11万元;村内人饮水管27千米, 投资额为36万元;其他水利设施1个,投资额为6万元。这些项目的建成不仅大大方便了广大村民的出行以及农副产品的运输,更成为解决农村历史遗留问题和矛盾纠纷的有效机制。
近年来,苍梧县严格执行村级一事一议奖补工作申请程序,通过对村内公益事业建设的阳光操作,极大地激发了村民建设公益事业的热情,有效促进了农村和谐社会建设。(程水桂)


相关链接: