苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县连续三届获得“南珠杯”竞赛县级特等奖

日期:2012-12-27 00:12 来源:平台管理 作者:
        

日前,自治区政府对广西第八届城市市容环境综合整治“南珠杯”竞赛获奖城市进行了表彰。苍梧县从全区参赛的89个市、县中脱颖而出,荣获广西第八届城市市容环境综合整治“南珠杯”竞赛县级特等奖,连续三届获此殊荣。

苍梧县把深入开展“城乡清洁工程”,推进城市建设管理等工作与“南珠杯”竞赛活动紧密结合起来,成立了“南珠杯”竞赛协调指导小组,制订工作方案,落实责任管理,做到一级抓一级,把提高居民思想道德素质和推动市容“南珠杯”竞赛活动结合起来抓,通过主流媒体、宣传车、横幅标语、广告牌、走街串巷发放资料宣传等措施大力宣传;严厉打击违法建设,强化夜市管理和“五乱”整治;生活垃圾及时处理,完成污水处理厂建设,节能减排设施不断完善;编制完成县城绿地系统规划,开展城区绿化工程,实施风貌改造、危房改造工程,城镇环境不断改善。通过全县人民的共同努力,营造了勇夺“南珠杯”的浓厚氛围,县城管理有序推进,城镇基础设施日益完善,人居环境不断改善,城乡面貌发生了巨大变化。

经过自治区城市市容环境综合整治“南珠杯”竞赛协调指导小组严格评审后,苍梧县获得了广西第八届“南珠杯”竞赛县级特等奖,连续三届获县级特等奖。同时,该县石桥镇荣获乡镇组特等奖,这是石桥镇连续三届荣获“南珠杯”竞赛活动乡镇组特等奖殊荣。

(来源:苍梧县人民政府办公室)


相关链接: