苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

“妇幼杯”诗书画比赛颁奖晚会近日举行

日期:2012-12-29 00:12 来源:平台管理 作者:
        

日前,苍梧县隆重举行“妇幼杯”诗书画比赛颁奖晚会,县人大常委会主任张俊祺,县长李彤华,县人大常委会副主任罗琨玉,县检察院检察长梁琪,县人大机关、县卫生局、县文体局以及县妇幼保健院干部职工、获奖作者以及社会各界群众200多人观看晚会。

晚会在县人大机关全体人员的大合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》中拉开帷幕,县妇联的配乐诗朗诵《祖国,我爱你》、县人大诗歌艺术团陈秀娟女声独唱《春天年年到人间》、县幼儿园的歌舞《诗韵悠悠》、健身舞等一个个精彩节目,抒发了对党、对祖国、对生活的热爱之情,县妇保院的小品《生命的绿色通道》更是把晚会推向了高潮。晚会还穿插获奖书画作品展示和抽奖活动,现场气氛热烈。

表演结束后,张俊祺、李彤华等领导为获奖作者颁发荣誉证书。最后,晚会在大合唱《难忘今宵》中圆满落下帷幕。

“妇幼杯”诗书画大赛旨在贯彻十八大精神,关注妇女儿童健康,进一步深化“文化教育建设年”活动,推动文化大发展大繁荣。比赛历时二十天,收到参赛作品近200首(幅),并评选出一批内涵丰富、创作风格多样、富有艺术性的诗歌、书法、美术获奖作品,其中分为成年组和少年组一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、入围奖若干名。(程水桂 老海林)


相关链接: