苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县:多措并举提高砂糖桔销量 做大做强特色产业

日期:2013-01-03 00:01 来源:平台管理 作者:
        

苍梧县把砂糖桔销售工作作为当前“三农”工作的头等大事来抓紧抓好,通过一系列优惠政策,鼓励专业合作社、营销大户积极开拓销售市场,引导果农主动出击,做到适时销售。目前,该县的砂糖桔已经开始采摘上市。据不完全统计,截至去年1228日,全县砂糖桔销量已超过6.8万吨。

砂糖桔是苍梧县的特色农业和效益农业。该县砂糖桔种植面积11.2万亩,预计产量17万吨,产值达10亿元。该县大力发展砂糖桔种植业,各级领导走访砂糖桔种植户进行座谈交流,深入了解砂糖桔销售情况,鼓励和引导果农主动走向市场。与此同时,该县全力协助做好砂糖桔销售工作,建立“政府引导、合作社为媒、市场扩面”的特色农产品销售网络,通过一系列优惠政策,鼓励专业合作社、营销大户积极开拓销售市场,以自销、联销、委托销售、设立直销窗口等方式,逐步建立相对稳定的销售市场,并积极为各地客商穿针引线,提供销售咨询服务。该县还鼓励果农发展观光农业和生态农家游,吸引游客进园摘果,提高砂糖桔的附加值。此外,该县积极推广砂糖桔“三避”技术,使砂糖桔有效应对自然灾害天气。各有关部门加强市场监督与管理,为柑桔销售营造良好的公平交易市场,确保砂糖桔运输绿色通道的畅通,最大限度地保护客商的利益,使砂糖桔种植户的利益得到最大的保障。

据悉,苍梧县各级部门经多方联系客商,吸引广东、四川、上海等地和越南等东盟国家的客商纷至沓来,与果农果商共谋砂糖桔销售和合作发展大计。(潘思源 钟斌明)


相关链接: