征集调查 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧互动 》 征集调查

苍梧县市场监督管理局2019年群众意见整改工作进展情况表(整改结果)

日期:2019-11-22 15:11 来源:县市场监督管理局 作者:
        
 


序号

整改内容

整改措施

整改成果形式

1—  11 月份工作进展情况

完成全年整改

目标的比例(%)

备注

55

在梧州市苍梧县吃东西会拉肚子,在家吃没事,希望卫生部门多监督材料和卫生情况

1.做好饮食店食材抽检、检查,强调食品要煮熟煮透,餐具要消毒。

2.做好食品防蝇防鼠防尘等卫生安全措施。

3.做好餐饮单位周边环境卫生,同时环境卫生宣传。

抽检报告公示、日常检查记录、违法案件办理

1.对餐饮单位食用原材料进行快速检340批次;2.检查餐饮单位三防措施202家次。

 

100%


56

仍需加强食品安全,用品安全方面打击力度

1.继续做好食品加工厂、集贸市场的食用农产品、小作坊食品的抽检。

2.加大食品日常监督检查力度,杜绝出现销售过期、变质食品的经营行为。

3.加大 食品安全宣传工作。

抽检报告公示、日常检查记录、违法案件办理

1.集贸市场农产品抽检184批次,9批次不合格,175批次合格,其余检验结果未出,已在梧州市市场监督管理局公示; 抽检食品31批次,29批次合格,1批次不合格,1批检验结果未出。已在梧州市市场监督管理局公示; 2.抽检小作坊食品10批次,合格10批次;3.检查超市、小商店383家次,发现1家超市有经营过期食品,已立案处理。

 

100%


57

仍需加强不规范经营的打击力度

1.根据食品安全法、广西区食品安全条例、广西区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例等法律法规,制定打击方案。

2.开展打击违规经营行为,查处违法经营行为。

日常检查记录、违法案件办理

1.检查超市、小商店383家次,发现1家超市有经营过期食品,已立案处理。检查是否销售伪劣产品、食品标注是否合规,进货查验义务是否履行等;2. 按照食品生产企业日常监管程序检查食品生产企业66家次;3.制定有非洲猪瘟、校园周边食品销售等专项检查方案。

100%


58

工商办理手续要求较急,应提高效率及增加窗口

1.加强窗口人员业务培训。

2.增加窗口人员。

3.增加受理窗口。

4.推行企业名称自主申报。

5.推行企业登记全程电子化申报。

6.实行审核合一制度。

7.优化整合申请材料。

增加窗口人员,增加受理窗口,整合成一套材料,对于材料齐全的0.5工作日办结。

通过以上整改措施,我局对于材料齐全、符合法定形式的企业设立登记申请,实现0.5个工作日内办结,其他登记事项承诺2.5个工作日办结。

100%


填报人:周燕玲                                                   联系电话:2687388


0%

相关链接: