岭脚镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 岭脚镇

联学联建联动 送学送法上门

——岭脚镇深入推进主题教育全覆盖

日期:2019-11-21 12:11 来源:今日苍梧 作者:邝少林
        


为进一步提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,深入推进主题教育全覆盖,11月19日,岭脚镇党委、县交通管理大队、岭脚中心法庭、岭脚派出所组成联合宣传组,联学联建联动,在岭脚法制广场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

当天晚上,联合宣传组通过播放爱国主义电影《血战湘江》,发放主题教育应知应会知识、交通安全、秋冬防火、扫黑除恶宣传单以及现场宣讲等多种形式,送学上门、送法上门。

晚上7:00,电影开播前,岭脚法制广场就聚集了不少来自岭脚村、高垌村、岭脚社区等周边村落的居民。“我是通过村主题教育群,得知今天晚上放露天电影,所以早早赶来占个前排位置。”入党积极分子蒙柳燕说。

据了解,岭脚镇党委积极引导各村(社区)、镇直单位建立“线上+线下”的主题教育交流分享渠道。各村(社区)通过“主题教育微信交流群”,使宣传内容覆盖村两委干部、党员、外出务工流动党员等群体,实现村两委信息公开化的同时,推进主题教育常态化、覆盖更多人群。

“开展主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,所以我们村党支部干部积极送学上门。”岭脚村党总支书记黎业强介绍。针对外出务工的党员,岭脚村党支部干部将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍送到家中,待其节假日回家时候领取阅读;针对行动不便的老党员,则安排村民小组长送书上门;对于视力不便的老党员,则由包村干部、支部干部、热心党员送学上门,和老人一起朗读主题教育学习教材,推进主题教育实现更全面的覆盖。

据了解,主题教育期间,岭脚镇党委积极引导下辖各支部通过文艺表演、集中观影、送书上门、送学上门、微信群分享等多种形式,结合党员集中研讨、自主学习,积极推进主题教育全覆盖。



相关链接: