苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县召开县四家班子领导联席会议

日期:2019-11-20 20:11 来源:今日苍梧 作者:车金薰
        


11月19日,苍梧县召开县四家班子领导联席会议。会议强调,全县上下要以决战决胜的精神状态和目标必成的信心决心,全力以赴,攻坚克难,奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务。

县四家班子领导林树锋、谢善高、梁杰森、黄海平、赖彩东、邱凤伟、覃学海、梁兵、莫树滔、徐毅、蒋秋艳、黄朝业、罗琨玉、严清梅、陀维勇、周志强、周戈、黎燕华、曾庆梅、梁光伟,县人民法院院长潘家绪,县检察院检察长金兆军,县公安局政委邹冀,县人大常委会四级调研员蒙火庆参加会议。县委书记林树锋主持会议并讲话。

会上,林树锋传达了梧州市经济稳增长会议精神和市长李杰云到苍梧县调研时的讲话精神,县委常委、常务副县长覃学海,副县长黎燕华分别汇报了1-10月份重点工业企业、服务业企业等经济工作推进情况。

听取汇报发言后,林树锋指出,经过各部门各单位认真、用心、努力开展工作,1-10月份该县经济稳增长多数指标符合预期,但距离年底仅剩一个多月,完成全年目标任务进入冲刺阶段,时间非常紧迫,任务繁重艰巨,全县上下要树立大局观念,进一步强化措施,落实好县委、县政府工作部署,坚决完成今年各项发展目标任务。

林树锋要求,各部门各单位要勇于直面困难压力,以敢字当头、干字为先,逐项逐条对照全年目标分析原因,查找差距,把余下的目标任务进行分解量化,落实具体措施,倒排进度,倒排时间,形成勇于担当、敢做善成的新风尚,全力攻坚; 要着力破解工作过程中的难题,严格对照年度各项指标,认真查找短板、薄弱环节,以关键点、着力点为突破口,着力破解融资难、项目推进慢等突出难题,下足功夫解决目前我县发展不足、发展不快的问题。县处级领导干部要进一步强化工作责任,进一步率先垂范,对各自分管的领域和工作,要亲自谋划调度、亲自督查;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“书记在现场”工作法,进一步加强沟通指导,优化服务环境,紧盯指标任务,层层压实责任,以最大努力、最硬措施,坚决全面完成年底各项目标任务。

县长谢善高就全县经济稳增长工作作了具体部署。谢善高要求,全县各级各部门要认清当前经济稳增长工作形势,围绕全年经济稳增长中心工作,紧盯任务目标不松劲,抓紧抓实抓细工业、农业、三产项目等方面工作,全力以赴促进经济稳增长。要充分认识稳增长工作的重要性,把稳增长工作作为当前中心工作来抓,围绕经济指标、产业发展,集中精力决战攻坚,推动经济稳增长。要紧盯工业发展,抓好企业上规工作,确保完成上规任务;要做好服务企业工作,做好保障,认真分析困难问题,全心全意做实工作,确保服务到位;要抓好统计工作,加强指导服务,做到应统尽统、应报尽报。要抓好服务业,下功夫解决服务业发展短板,大力推动服务业提速发展。要紧抓农业,积极引进农业技术,做好冬种辅导,大力提高农业产业化发展水平。

4.png


相关链接: