苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

张惠强调研苍梧县位于龙圩区资产处置进展情况

日期:2019-11-20 20:11 来源:今日苍梧 作者:徐颖娴 潘玉婵
        


11月18日,市委常委、组织部部长、市统筹加快推进苍梧县新县城建设领导小组常务副组长张惠强率市自然资源局、城乡规划设计院等有关部门负责人,调研苍梧县位于龙圩区资产处置进展情况。县长谢善高,县委副书记赖彩东,县委常委、常务副县长覃学海以及县自然资源局、县苍泰公司等相关单位负责人一同调研。

张惠强一行先后来到苍梧县中等专业学校、县人武部、县光荣院三处资产点实地考察,并在随后召开的资产处置工作推进会上,听取了该县位于龙圩区资产开发处置工作进展情况的汇报。

张惠强指出,资产处置是技术难题、历史难题,市、县相关部门要切实增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,主动参与、积极支持资产处置工作。苍梧县要增强主动意识,以高度负责的态度对储备地块进行全面摸查、认真梳理,列好资产问题清单;要抓紧完善各项手续,按照时间节点,完成对坐落在龙圩区范围内证件不齐全的资产补办完善土地证和房产证,全力做好资产处置工作;要进一步强化资产整合,做到主动盘活,及时转化成资金,助推新县城项目建设;市、县两级要充分对接协调,解决好资产处置中存在的问题,确保资产处置工作出实效。

会上,谢善高汇报了该县位于龙圩区资产开发处置工作进展情况、存在问题及下一步计划,并恳请市级有关部门对该县坐落龙圩区的资产所属地块位置作城市规划修编微调,以利于提高资产评估价值;及时梳理核实龙圩区范围内收储土地,以便苍梧县下一步整合资产打包,处置收储土地;指导支持该县办理土地证及不动产登记证,以助力资产处置或打包工作,为苍梧新县城项目建设提供资金支持,同时,该县将明确工作职责,积极推进资产处置开发工作。

市级有关部门就该县提出的问题进行了回应,并表示会全力做好配合工作。


相关链接: