县市场监督管理局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县市场监督管理局

苍梧县市场监管局重拳出击加强食品安全整治

日期:2019-11-20 12:11 来源:县市场监督管理局 作者:许嘉丽
        

   

苍梧县市场监督管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重拳出击加强食品安全整治。一是加强摸底排查,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。对食品生产者主体资格进行摸底排查,共出动154人次检查企业66家次,检查覆盖率100%;开展食品安全监督抽检,共抽检食品31批次,合格27批次,未出结果3批次,不合格1批次,对监督抽检不合格的1批次食品开展核查处置,案件正在办理中。二是加强开展校园周边食品安全专项整治和监督抽检,解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品虚假宣传和违规销售问题。共出动了358人次,对辖区内的420家校园周边食品经营单位进行了监督检查,发现1家超市存在销售超过保质期的食品的违法行为,已立案调查处理。三是加强整治农产品质量安全问题、重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全。共出动了286人次,抽检了辖区内的食用农产品共219批次,餐饮用具2批次,已出结果214批次,其中2批次蔬菜不合格,5批次水产品不合格,3批次水果不合格,不合格的食用农产品均已立案处理,其中4件已结案,对当事人进行警告的行政处罚,其余均合格。

下一步,苍梧县市场监管局将严格执行“四个最严”要求,加大对食品违法行为的打击力度,切实维护人民群众饮食用药安全。畅通公众参与的渠道,鼓励公众依法维权,动员社会各界力量广泛参与,推动全社会协同共治、共担责任,合力保障食品安全。健全食品安全信息公开和发布制度,及时发布食品抽检、监管执法、消费警示、案件查处信息,强化监测预警和风险交流,倒逼企业严把质量安全关。

 


相关链接: