医疗卫生 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 网上办事 》 便民利企服务 》 医疗卫生

苍梧县人民医院概况

日期:2019-10-20 10:10 来源:县卫健局 作者:
        


苍梧县人民医院始建于1943年,座落在美丽的西江之畔,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的国家二级甲等综合医院、国家级爱婴医院。医院是苍梧县120急救中心、产科急救中心、医疗技术指导中心、梧州市及苍梧县医保、新农合定点医院,也是全县及龙圩区内规模最大、设备最先进的医疗机构。2018年,医院成为中国“卒中中心”联盟成员单位,内一科(神经内科)与梧州市红十字会医院等多家市内三级医院强强联合,借助中心联盟的强大医疗技术、人才优势和知识体系,提高卒中疾病的规范化诊治水平,为卒中患者提供优质服务

目前,医院总占地面积13242平方米,总建筑面积50170平方米,拥有17层住院医技综合大楼、10层业务大楼和5层门诊楼。住院病房安装有中心供氧、中心吸引、空调、液晶电视、WiFi、空气源热水供应系统等。手术室、重症监护室、产房、新生儿室、供应室、细菌室、血库均是目前县内及龙圩区唯一装备有空气层流净化系统设置的科室。住院环境、医疗设施、医疗技术水平处于全县卫生系统领先地位。

    医院现有职工800余人,卫生技术人员占83.6%,其中正高级职称2人,副高级职称66人,中级职称200余人,开放床位720张,开设有急诊科、内一科(神经内科)、内二科(消化内、内分泌、肾内科)、内三科(呼吸内科)、内五科(心血管)、外一科(普外、烧伤外科)、外二科(神经、泌尿、胸外、小儿外科)、骨科、麻醉科、重症医学科(ICU)、妇科、产科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、儿科、疼痛科、中医科、康复医学科等18个临床科室及放射科、检验科、药剂科等6个医技科室。医院的科室设置规范、齐全,能满足各种疾病的诊治。年门诊量可达35万多人次,年住院量达2万7千多人次,年手术量7千多例。

 

 

                                                                                                     苍梧县卫生健康局

                                          2019年10月20日



相关链接: