苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

梧州市出台政策措施支持苍梧县新县城建设

日期:2019-11-18 23:11 来源:今日苍梧 作者:陈素雅
        


苍梧县新县城的建设是不少市民的关注焦点。日前,梧州市人民政府出台了《梧州市支持苍梧县新县城建设的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》),明确将深入贯彻落实自治区党委、政府对苍梧县的新定位新要求,加快苍梧县新县城建设,用5年时间逐步实现苍梧县新县城“行政功能可运转、重要民生有保障、基本功能初实现”的“三步走”目标。

据了解,《若干政策措施》主要从财税、资产处置、土地、金融、产业、改革创新、人才等7个方面,明确28条政策措施,为加快推进苍梧县新县城建设提供政策、项目、资金重要支撑保障。其中,财税政策方面4条,主要是财政资金安排、向上争取支持、发行政府债券、PPP项目包装打包的支持;资产处置政策方面4条,主要是不动产、储备用地处置和股权置换的支持等;土地政策方面3条,主要是土地指标安排、土地利用制度改革创新的支持等;金融政策方面5条,主要是金融分支机构设立、商业银行参与投资和信贷、提高苍梧国有公司融资能力的支持等;产业政策方面3条,主要是产业规划和产业布局、发展特色产业和产业园区建设的支持;改革创新政策方面3条,主要是改革试点政策适用、审批权下放、营商环境的支持;人才政策方面5条,主要是编制安排、干部职工补贴、人才引进和政策的支持等。

其中,人才政策方面明确将支持苍梧县教育卫生人才队伍建设,按标准及时补充苍梧县中小学、幼儿园教职工编制和医护人员编制;对5年内进驻新县城办公的县直机关事业单位工作人员,参照县城所在地石桥镇工作补贴标准发放乡镇工作补贴;对5年内考录新县城机关事业单位的大学毕业生给予补贴。市本级在人才引进、公务员招录、事业单位工作人员招聘、干部挂职等方面优先考虑安排苍梧县,对引进人才在外地已取得专业技术职务任职资格的,支持苍梧县按同等职称职务直接聘用,对紧缺人才可实行低职高聘。

 


相关链接: