苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

李杰云到苍梧县调研脱贫攻坚及新县城建设情况

日期:2019-11-18 23:11 来源:今日苍梧 作者:曾燕 车金薰
        


11月16日,市长李杰云到苍梧县调研脱贫攻坚及新县城建设情况,并走访看望贫困户。他要求,苍梧县要推动脱贫攻坚工作扎实开展,全力以赴推进新县城加快建设。副市长徐文伟,县委书记林树锋,县委常委、常务副县长覃学海,副县长梁威龙陪同调研。

当天,在梨埠镇料口村但塘组,李杰云随机走访已脱贫贫困户,察看“两不愁、三保障”落实情况,以及驻村工作队帮扶工作落实情况。李杰云还与驻村干部、群众代表一起,交流党的十九届四中全会精神学习体会。他强调,要深入学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,坚持农业农村优先发展,把精准扶贫和乡村振兴工作抓紧抓实,带着感情入户,将各项扶贫政策落实到位;要加快发展扶贫产业,积极促进农民创业就业,加速壮大村集体经济,在打好打赢脱贫攻坚战的基础上,深入开展农村人居环境整治,坚持法治、德治与村民自治相结合,形成共建共治共享的乡村治理格局,提升农村治理体系和治理能力现代化水平。

在新县城,李杰云先后来到政和路和县妇幼保健院项目现场,了解新县城整体规划及相关项目建设进展,并听取了该县新县城建设情况汇报。

李杰云强调,自治区党委、政府高度重视苍梧县新县城建设。经过努力,新县城建设各项工作取得了一定进展,但任务仍十分艰巨。苍梧县要切实增强紧迫感责任感,按照自治区党委、政府部署要求,加快基础设施工程和公共服务项目建设,为新县城发展夯实基础。要主动加强与自治区有关部门对接,抓住机遇、借力发展,形成加快推进新县城建设的合力。要加快项目前期和已开工项目的建设进度,争取各项目进度实现突破。要从实际和需求出发,认真梳理需要自治区帮助协调解决的事项以及相关建议,争取获得更多的激励支持。要多方筹措资金,引进有实力的企业高标准参与新县城建设,以主动作为、进取作风,力争新县城建设加快取得新进展。要进一步完善工作机制,注重强化项目的统筹和部门的协调配合,协同推动形成更加高效的工作合力。

在调研中,李杰云要求,要落实好各项脱贫攻坚政策措施,持续巩固好脱贫攻坚成果,统筹推进城乡融合发展。要重视绩效考评工作,落实责任,细化目标任务,努力创先争优。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝发生安全生产事故。

会上,林树锋汇报了新县城建设工作进展情况、当前存在问题及下一步工作计划,并希望市政府在新县城总体规划修编上进一步给予指导,使该县修编方案更合理;在支持新县城建设工作上,形成责任清单,把支持苍梧新县城建设的政策不折不扣落到实处,进一步加快新县城建设工作;在新县城项目整体打包工作上,给予最大额度的支持,提高该县财政规模和融资能力,助力该县更好地筹措建设资金加快新县城建设步伐。同时,苍梧县将继续紧紧围绕“人民满意、宜居宜业的壮美家园”建设目标任务,抢抓重大发展机遇,主动扛起主体责任,强化各项措施,扎实推进新县城建设。


相关链接: