苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县社保经办管理信息系统正式上线

日期:2019-11-16 22:11 来源:梧州市人民政府门户网站 作者:吴西玲 朱俊颖
        

“一个门”“一张网”就能完成个人社保经办服务,这样的便利实现于苍梧县社会保险事业局于1115日正式上线的“一门式”经办系统。

所谓的“一门式”,即建立前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式。通俗点来说,就是把以前需要经“多门”审批办理的事综合到“一门”中来,参保群众或单位无论办理何种业务,都可以按照排号在指定的窗口办理业务,且办事手续和流程亦同步简化。这种模式,实现了从“多窗口业务办理“向“一窗口受理,内部流转,限时办结,统一反馈”的转变,群众从进门、取号开始到受理、办结都可以感受到此次改革带来的“一站式享受服务”。



相关链接: