梨埠镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 梨埠镇

梨埠镇紧扣“守、担、找、抓”,深入开展主题教育

日期:2019-11-18 22:11 来源:梨埠镇 作者:钟晓清
        


自梨埠镇“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“四个一”,全力推进主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

(一)围绕一个“守”字,坚定初心如磐。梨埠镇坚持将学习教育作为首要任务和核心要求,始终秉持读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、学用结合,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,筑牢信仰之基。梨埠镇通过举办读书班、中心理论组学习、夜训课党、讲授党课等方式加强思想建设,以牢固的公仆意识践行初心。

(二)紧盯一个“担”字,肩负时代使命。梨埠镇领导班子主动作为,担使命,履职责。结合“书记在现场”工作法坚持从群众中来,到群众中去,深入一线,真诚倾听群众呼声,着力解决好群众的操心事、烦心事,努力实现好、维护好广大人民的根本利益。梨埠镇通过班子成员带头调研,村干部积极为民办实事好事等方式为民谋利,为民尽责。

(三)聚焦一个“找”字,着力查找差距。梨埠镇领导班子成员逐个对照党章和《准则》《条例》列出的“18个是否”,逐条逐项对照检视。检视问题中,各领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高,全面查找个人、分管领域、分管干部等方面存在的问题。同时,检视存在问题,深刻剖析产生问题的原因,并提出针对性整改措施,作为今后的努力方向。

(四)突出一个“抓”字,确保落实见效。空谈误国,实干兴邦。梨埠镇不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,真抓实干,紧紧围绕党委、政府中心工作,坚定自觉地践行党的初心和使命,以实际行动推动主题教育高质量开展。

 


相关链接: