通知公告 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 通知公告

关于苍梧县医保基金存放银行竞争性选择的公告

日期:2019-11-18 15:11 来源:县医保局 作者:
        


根据财政部、人力资源社会保障部、国家卫生计生委关于印发《社会保险基金财务制度》的通知(财社〔2017〕144号)、《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的通知》(桂财库〔2017〕68号)有关文件规定,经研究决定,苍梧县医疗保障事业管理中心拟采取竞争性方式择优选择相应银行承接苍梧县医保基金待遇收支结算业务,欢迎符合条件的银行机构参与竞争。现将有关事项公告如下:

一、资金存放事宜

采取竞争性方式择优选择3个银行,分险种(城乡医疗保险收入户、城乡医疗保险支出户、职工医疗保险收入户、职工医疗保险支出户、生育保险支出户、大额医疗保险支出户、公务员补充医疗支出户、离休干部医疗支出户)承接苍梧县医保基金待遇收支结算业务。

二、银行参选资格

参与本次基金账户竞争性选择的银行应符合下列条件:

(一)各商业银行机构在苍梧县县城城区范围内依法设立、有经营场所的分支机构。

(二)依法开展经营活动,近3年内经营活动中无重大违法违规记录。

(三)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

三、竞争评选方式

苍梧县医疗保障事业管理中心按照相关规定组建评选委员会,采用综合评分法对符合资格的参选银行机构进行评分,根据评分结果择优确定医保基金存放银行,按银行得分高者第一名开立城乡医疗保险收入户、城乡医疗保险支出户;第二名开立职工医疗保险收入户、职工医疗保险支出户;第三名开立生育保险支出户、大额医疗保险支出户、公务员补充医疗支出户、离休干部医疗支出户。

四、报名相关事宜

符合上述条件的银行机构请于2019年11月20日上午12时前到苍梧县医疗保障事业管理中心财务股报名领取资料,逾期不再接受报名,联系电话0774-2680883。各参选银行机构应于2019年11月22日上午9时前将参与考评的资料装订成册密封送交到苍梧县医疗保障事业管理中心财务股,逾期送达或未密封资料将予以拒收(或作无效参与考评的资料处理)。

资料包括:银行简介、机构信用代码证复印件、《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》复印件 (盖公章);法定代表人(负责人)身份证复印件并盖公章;法定代表人(负责人)授权委托书、委托代理人身份证复印件(如委托代理人参加时提供),以上复印件均需加盖公章;近3年内经营活动中无重大违法违规记录以及近3年内未发生金融风险及重大违约事件等证明文件;无重大违法记录声明函、不提供虚假资料声明函;银行认为可以证明其能力材料复印件;由银行根据《评分办法》编写的存款利率优惠方案、服务方案、经营状况;银行认为需要提供的其它资料(如有,由银行根据自己实际情况提供)。

参与竞争的银行应同时出具廉政承诺书,承诺不得向苍梧县医疗保障事业管理中心、评选委员会相关人员输送任何利益,承诺不得将资金存放与相关人员在银行亲属的业务、收入挂钩。

五、考评结果查询

考评结果公告查询地址:

http:// www.cangwu.gov.cn (广西梧州苍梧县人民政府门户网站)。

 

 

 

                                 苍梧县医疗保障事业管理中心

                                   2019年11月18日



相关链接: