苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

赖彩东到新县城督促检查部分项目建设进展情况

日期:2019-11-16 22:11 来源:今日苍梧 作者:
        


11月14日下午至15日上午,县委副书记、新县城建设攻坚战指挥部常务副指挥长赖彩东及市统筹加快推进苍梧新县城建设领导小组办公室督办组组长余强率指挥部办公室、新县城规划建设组、督查组、石桥镇政府、住建局、工程质量监督站等相关单位负责人到新县城督促检查部分项目建设,从质量、安全、进度、文明施工等方面进行了全面的督导检查,现场指导工作开展,加快项目建设进度。

每到一个项目现场,赖彩东都认真听取项目建设进度、建设工期、征拆工作等情况汇报。他肯定了这批项目的总体情况,各项目均开工建设,有所推进,取得了一定的成效,但是也指出了存在的问题,提出了整改措施。

在项目现场检查发现的问题如下:迎宾湖与永安湖建设项目部分征拆工作尚未完成导致两湖之间的水不能贯通,同时,现场施工设备和施工人员偏少,施工进度缓慢;

文化馆和图书馆建设项目的施工单位和监理单位主要从业人员没有完全到位,施工现场部分安全防范措施没有落实,两个项目施工现场只有几名施工工人,施工进度缓慢,没有达到文明施工的要求;

永盛大道建设项目施工单位的主要项目管理人员不在场,现场作业的工人偏少,施工进度缓慢;

207国道扩宽改造工程项目的施工单位、监理单位的主要从业人员没有完全到位,现场施工人员和设备极少,施工进度十分缓慢,施工现场安全警示标志、标牌不齐全;

公园周边道路、横一横二路、政和路和务实路等道路建设现场的施工人员及设备偏少,进度缓慢,其中横二路雨污排水渠回填质量有较大隐患,且现场施工扬尘监控不到位;

妇幼保健院建设项目施工进展比前段时间有所加快,但施工的总体进度还是偏慢。

针对以上问题,赖彩东强调,施工单位等有关单位要以问题为导向,提高思想认识,高度重视,立行立改,切实认清当前形势,抢抓施工旺季,抓住晴好天气,组织安排充足的施工力量,严格按照时间表、路线图,挂图作战,赶工期、赶进度;要保障工程安全和质量,牢牢树立安全生产理念,加强质量监管,在确保安全、质量的前提下加快施工进度;要强化监督管理,切实加强对项目建设的进度、安全和质量的监管,督促快速有效推进项目建设。各单位要认清自己的站位,自觉认领责任,按照项目建设计划,把握时间节点,抓住关键,凝聚共识,集中力量,切实合力攻克各项瓶颈问题,啃下新县城建设过程中的硬骨头,全面加快推进新县城项目建设,加快建成美丽绿色和谐生态的山水田园新城。



相关链接: