图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

中国流动科技馆广西巡展苍梧站启动仪式在苍梧第一初级中学举行

日期:2019-11-15 17:11 来源:今日苍梧 作者:李柏林 车金薰
        


为全面深入贯彻落实党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民科学素养,增强科普基础设施整体服务能力,11月14日,由中国科协、中国科技馆主办,广西科协、广西科技馆执行,苍梧县人民政府协办的中国流动科技馆广西巡展苍梧站启动仪式在苍梧第一初级中学举行。

梧州市科协党组书记、主席吴舒沁县委常委、组织部部长蒋秋艳,县教育局、县发展改革局(科技局)、县科协,苍梧高级中学、苍梧第一初级中学、科普志愿者等100多人共同见证仪式启动。

蒋秋艳在致辞中指出,中国流动科技馆巡展活动走进苍梧,为全县人民特别是中小学生全面学习科技知识,现场感受科技魅力,深刻体验科技便利提供了良好平台,必将进一步激发全县干部群众、青少年学习科学,热爱科学,使用科学的热情和兴趣,推动该县科技教育事业再上一层楼。同时,也希望苍梧县人民真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,努力开创苍梧县科普事业新局面。

最后,吴舒沁在全场人员的见证下宣布中国流动科技馆广西巡展苍梧站巡展活动正式启动!

启动仪式结束后,参加启动仪式的相关人员走进展区参观展品,并饶有兴致地和学生们一起体验了科学活动。

此次中国流动科技馆苍梧站巡展以体验科学为主题,设置了声光体验、电磁探秘,运动旋律,数字魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区。60件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为全县广大群众特别是中小学生提供了参与科学实践的场所,让更多的人能够享受科技馆这种互动体验式的科普教育,激发了青少年科学兴趣,大大促进该县全民科学素质的提升。

据了解,本次到苍梧的巡展时间为11月14日到2020年1月13日,每周星期日、星期一闭馆维护。


相关链接: