部门文件 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

苍梧县住房和城乡建设局关于建筑施工扬尘治理专项督查的通报

苍建政〔2019〕62号

日期:2019-11-08 10:11 来源:县住建局 作者:
        

 

各建设单位、施工单位、监理单位:

根据2019年全县建筑施工扬尘治理专项工作部署,我局于2019年10月17日对我县在建的房建市政工程进行了专项督查,督查的主要内容是:1、是否签订建筑工地扬尘治理工作承诺书;2、是否严格按照“九个百分百”要求和土(石)方工程湿法作业的要求开展施工作业;3、施工现场是否安装扬尘监测和视频监控设施;4、是否建立建筑工地施工扬尘专项治理项目台账。现将有关情况通报如下:

一、检查的基本情况

本次共检查3个市政工程和11个房建工程,发出了《苍梧县房建市政工程扬尘治理专项工作督查表》13份,要求施工单位在10月27日前整改完成。截止11月5日共有6个项目提交了整改回复资料,其中4个项目审查通过,2个项目不符合整改要求。

二、通报表扬

对4家施工单位共5个项目认真落实扬尘治理“九个百分百”要求或按时完成整改的,予以通报表扬。

三、通报批评

对2家施工单位2个项目,虽然在规定时间内提交了整改报告,但仍然未整改完成,予以通报批评,责令继续整改。

四、责令停工整改,暂停投标资格和承揽新业务资格

对7家施工单位7个项目截止11月5日仍然未提交整改报告,视为拒不整改。现予以全县通报批评,责令停工整改。整改期间暂停这7家施工单位在我县参加工程投标资格和承揽新业务资格。从本通报下发之日起开始执行。整改完成后,由施工、监理单位共同报质安站进行复查,经复查整改符合要求的将另行发文恢复该企业的工程投标和承揽新业务资格。

五、下一步工作措施

开展建筑工地扬尘治理严管重罚行动。建管股、质安站要把扬尘综合整治列入日常监督检查内容,建立定期通报制度。质安站应及时掌握本辖区处于基坑土方施工阶段的工程基本情况,建立台账、及时更新、重点检查。凡工地出入口未设置冲洗设备或虽设置但未投入使用、渣土运输车辆未采取封闭措施的,一经发现,一律责令停工整改。对于施工现场管理混乱、扬尘污染严重、未达到扬尘控制标准的,要严格按照《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程安全生产动态扣分管理办法》的要求,严格落实对负有责任的施工企业、监理企业、项目负责人、专职安全员和项目总监理工程师进行动态扣分,严管重罚、应扣尽扣。

进一步加大执法力度。对各类施工工地加强约束管理,发现未按要求落实扬尘治理“九个百分百”抑尘降尘措施的,立即下达停工整改通知书。凡拒不落实整改措施的,对建设单位、施工单位进行约谈并按规定实施行政处罚。

 

附件:

1.通报表扬项目

2.通报批评项目

3.责令停工整改,暂停投标资格和承揽新业务资格施工单位

 

 

                                                                          苍梧县住房和城乡建设局

                                                                              2019年11月8日

 

附件1-3.pdf



相关链接: