苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

龙圩区调研组到苍梧县调研新县城建设情况

日期:2019-11-14 10:11 来源:今日苍梧 作者:郑水洁 卢焕霞
        


11月12日,龙圩区委书记宋彤宇率调研组到苍梧县调研新县城建设工作并召开座谈会。县领导林树锋、梁杰森、黄海平、赖彩东、覃学海一同调研或参加座谈会。

调研组一行先后来到新县城主干道项目、行政综合办公楼项目、新县城第二办公区、苍梧县扶贫产业园联志玩具厂、苍梧高级中学等进行实地调研,切实感受了区划调整后苍梧新县城建设成效及发展变化。

随后,在新县城建设攻坚战指挥部,调研组参观了新县城规划沙盘模型,观看了新县城风貌设计规划动漫片,详细了解苍梧现阶段建设规划与发展情况。

在座谈会上,双方就新县城的发展问题与苍梧县区划调整后的历史遗留问题展开交流发言。

林树锋首先对调研组一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他就新县城现阶段建设概况、公共基础建设、教育文化建设等情况进行了介绍。

林树锋指出,在自治区党委、政府和市委、市政府的领导下,县委、县政府会全力加快新县城发展,加快经济建设步伐,不断增强综合实力,建设美丽和谐幸福新苍梧。新县城的建设正在有条不紊地进行中,当前苍梧县积极招商引资,推动各项目工程进行,协调做好新县城建设各项工作,及时发现问题、解决问题,加快新县城的建设。同时,该县会积极与龙圩区协调处理好苍梧县区划调整后的有关历史遗留问题,做好有关资产的核算清查工作与办公场所移交工作。

宋彤宇表示,在苍梧县委、县政府的带领下,苍梧县新县城的建设取得明显的成效,公共基础建设逐步完善,苍梧县发展日新月异。宋彤宇还提出龙圩区与苍梧县因区划调整遗留下来的问题比较复杂,需要双方多探讨与沟通。


相关链接: