县自然资源局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县自然资源局

苍梧县自然资源局组织开展十九届四中全会会议精神集中学习

日期:2019-11-12 11:11 来源:县自然资源局 作者:韩宝丞
        


11月11日,苍梧县自然资源局组织全体党员干部对近期中央召开的十九届四中全会的会议精神集中学习。县自然资源局党组书记、局长车丕泽主持会议,局全体领导班子带头参加学习。

车丕泽在会上指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大政治问题,充分展现了“中国之治”的宏大愿景,擘画了坚持和完善中国特色社会主义的新蓝图,指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的新路径,开辟了马克思主义国家学说的新境界。

车丕泽在会上强调,我们自然资源系统的党员干部,要紧密围绕党的十九届四中全会会议精神,领会运用会议精神在几个方面对自身业务进行指导。一是实行最严格的生态环境保护制度,二是全面建立资源高效利用制度,三是健全生态保护和修复制度,四是严明生态环境保护责任制度。

会议最后总结,学习和运用十九届四中全会会议精神,对苍梧县加快建立健全国土空间规划和用途统筹协调管控制度,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界以及各类海域保护线,完善主体功能区制度,坚决打赢三大攻坚战有重要作用。对积极开展生态文明建设,坚决落实十八大以来习近平总书记统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”中自然资源具体业务的开展有重要政治指导意义。

 


相关链接: