县市场监督管理局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县市场监督管理局

加强培训 加快融合 提升执法能力

日期:2019-11-11 16:11 来源:县市场监督管理局 作者:许嘉丽
        

  

为在新形势下进一步提升苍梧县市场监督管理系统行政执法能力,规范行政执法行为,提高行政执法水平,加快原工商、质监、食药、物价等部门职能的有效融合,发挥四合一大于四的市场监管效能,11月6-8日,苍梧县市场监管局组织在职在编干部举办食品药品监管能力培训班,学习医疗器械监管和化妆品监管、《中华人民共和国食品安全法》、市场监督管理行政处罚文书的使用、特种设备安全监察业务、双随机检查工作、涉企信息归集等业务。该县市场监管局包括领导班子成员在内的102名干部参加了培训。

培训会上,韦远新强调,学习是各部门提高工作效率、提高为人民办事服务水平的最佳方式,只有不断通过各种途径和方式,加强学习,才能知不足、补不足、改不足。市场监管部门涉及食品药品生产流通、特种设备安全监管、市场主体登记等各项业务,关系着人民群众生命健康安全,关系到营商环境的优化,是社会各界关注的热点问题,因此,我们要坚守市场监管人的“初心”和“使命”,认真学习,努力提高自己的知识水平和业务能力,全面实施文明执法、规范执法、科学执法,服务经济社会发展,服务基本民生保障。各部门要从“两个维护”的政治高度,坚决执行习总书记“四个最严”的指示精神,及时转变执法理念,加强执法工作,坚决纠正执法不作为、乱作为等漠视群众利益问题。韦远新还指出,市场监管部门是新成立的一个部门,近期,各镇市场监管所也逐步挂牌成立,各部门要充分利用这次学习契机,加强情感交流和业务沟通,促进工作进一步融合。年轻同志要不惜力,虚心向老同志请教学习,勇于担当干实事;工作期间长、经验丰富的同志要不惜教,努力做好带传帮,帮助年轻干部快速成长,戮力同心,开创市场监管新局面。

经过三天的学习培训,苍梧县市场监管局干部职工丰富了知识,开拓了视野,提升了相关领域的行政执法能力,大家都感到收获颇丰、受益非浅。

 


相关链接: