县教育局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县教育局

想方设法控辍 齐心合力保学

苍梧县全县教育保障工作会议召开

日期:2019-11-09 10:11 来源:县教育局 作者:
        


11月8日,苍梧县全县教育保障工作会议召开,肯定前阶段全县教育保障工作成绩,就近期如何抓好教育保障工作进行再谋划。

会上,该县京南镇政府、旺甫镇政府、县教育局分别对前期教育保障工作作了汇报,深刻剖析了存在问题,并对今后工作提出具体要求。

会议要求,各镇各部门要按照县脱贫指挥部统一部署,开展一场轰轰烈烈控辍保学“大督战”。要进一步提高政治站位,强化责任担当,进一步增强做好控辍保学工作的责任感和紧迫感,切实把控辍保学工作抓紧抓好抓实。要严格按照苍梧县控辍保学工作“双线四包”实施方案去整体推进。各相关部门要明确职责,合理分工,落实责任,同时动员和组织社会、家庭、学校等各方面力量共同参与,齐抓共管,相互配合。各镇各部门、各村(社区)、各校要加强对接,摸清底数,做到心中有数,台账清单数据统一。要加快整改,务必在11月20日前按质按量完成全县教育保障全部档案台帐材料。  

会议通报了10月13日至18日,自治区脱贫攻坚大督查工作小组到苍梧县进行控辍保学工作督查时反馈的教育保障方面存在的问题,并提出了下一步工作计划。

微信图片_20191111103905_副本.jpg


相关链接: