木双镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 木双镇

木双镇帮助易地搬迁户解决烦心事

日期:2019-11-11 22:11 来源:今日苍梧 作者:
        


“现在可以在家门口扶贫手工车间做小手工挣钱,既能接送孩子上下学,也能回家洗衣做饭,实在是太方便了。”在扶贫手工车间里,木双镇天平村贫困户石永清笑容满面地说道。11月5日,木双镇天业投资有限公司扶贫手工车间正式在石桥“老乡家园”挂牌运营,帮助易地搬迁户解决就业烦恼。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,木双镇党员干部聚焦脱贫攻坚,深入走访调研,了解到尚有小部分移地搬迁户无法实现灵活就业,该镇即知即行,列问题清单,落实解决措施。

立足需求开“良方”

该镇党委在调查研究、听取意见建议的基础上,落实班子领导牵头组成工作组,协助天业公司租赁场地、落实手工供货商、开展手工技能培训等,扶持木双镇天业投资有限公司把业务拓展到石桥老乡家园(开设分点),帮助在家照顾小孩、老人及兼顾其他杂务的搬迁户解决就业烦恼。目前,该扶贫手工车间吸纳就业90多人,每人每日收入可达70元。木双村易地扶贫搬迁户陈亚艺说,“现在是家门口就业了,这个手工程序简易,我做得来。收入增加了,我对今年脱贫更加有信心了。”

由“心”出发,为民解忧

“车间虽小,但意义很大。既拓宽了易地搬迁户的致富门路,助力脱贫攻坚战,又增加了村级集体经济收入。”木双镇天平村党支部书记陈业联说。据了解,木双镇推行“五字”措施,主题教育推进有力,党员干部带头把学习收获“讲”出来、思想政治“亮”出来、干事创业“担”起来、为民服务“干”起来、廉洁清单“晒”出来,共帮助群众解决烦心事、揪心事35件。



相关链接: