梨埠镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 梨埠镇

以学促干抓落实 边查边改见成效

日期:2019-11-09 11:11 来源:今日苍梧 作者:
        


近日,在梨埠镇料口村,村民们正在对老旧畜圈、闲房、危房等自行进行拆除,到处一派热火朝天的场面。主题教育开展以来,料口村党总支部把守初心、担使命与工作职责结合起来,在主题教育中以“学”为指导,以“改”为重点,以“干”为落地,上下联动,群策群力、全民参与,以建设县级乡村振兴示范点为契机,有效推动料口村的发展。

在“学”上下功夫,以学促干

该村按照“七个一”工作的要求,结合“党组织+村干部+致富能人+乡贤”的模式,响亮提出“我是党员,我带头;我是村干,我组织;我是乡贤,我动手”的实干口号,将主题教育学习成果转化为干事创业的动力,为料口村发展出谋划策,推动乡村振兴再深化。

                                                         在“查”上求精准,边查边改

该村“两委”干部,主动带头摆查问题,对照党章规定的党员条件和义务权利,相关条例、听民意等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等差距和不足,对查找出来的问题,立行立改

在“改”上见成效,让群众满意

该村紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实要求,以“改”为重点,坚持走群众路线,扬党旗带群众,促使料口村旧貌换新颜,群众生活美满乐开颜。

料口村主题教育的开展只是梨埠镇主题教育的一个剪影。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,梨埠镇紧扣主题,把握重点关键、分类精准指导,坚持“445”工作思路(“四个扎实”“四个注重”“五个着力”),在往深里走、往心里走、往实里走上下功夫,有效推进主题教育取得实效。

全镇各村(社区)、镇直各单位都召开了动员部署会,并按照“七个一”工作模式的要求,积极利用学习强国、八桂先锋、远程教育等平台开展学习,要求将学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,统筹推进,边学边查,边查边改,不等不靠,主动作为。目前,共发放应知应会学习资料1000多份,培训各党支部书记143人次。

 


相关链接: