木双镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 木双镇

徐毅到木双镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“三必到六必问”调研

日期:2019-11-09 11:11 来源:苍梧清风 作者:县纪委监委 胡桂川
        


11月8日,县委常委,县纪委书记、县监委主任徐毅到木双镇、木双镇天平村、木双镇初中等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,深入了解镇开展漠视侵害群众利益问题专项整治、镇脱贫攻坚“两个责任”落实和廉洁工作站“两张网”建设等情况,认真听取党员、群众提出的意见建议。

 在木双镇,徐毅通过查阅资料、与干部交谈等方式,详细了解镇漠视侵害群众利益问题专项整治、脱贫攻坚、落实自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改等工作开展情况。他要求,要站在政治和全局高度想问题、做事情,坚持以人民为中心思想,深刻认识开展漠视侵害群众利益问题专项整治、脱贫攻坚工作重要意义,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,用实际行动践初心担使命;要紧紧围绕漠视侵害群众利益问题,坚持问题导向,扎实工作措施,维护好群众切身利益;要认真对标对表、对号入座,把握好时间节点,以过硬的作风、务实的工作,做好自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作,确保问题整改到位。

 在木双镇初中,徐毅查看了学生操场、学生饭堂等场所,详细询问学校师资、基础设施、控辍保学、食品安全等情况。他强调,要建立健全控辍保学机制,做到底数清、情况明,精准施策、精准施教,认真做好劝学助学工作,确保一个不落;要健全学校食品安全管理,保障师生的饮食安全。

在木双镇天平村,徐毅详细了解脱贫攻坚工作进度、党建工作开展等情况,查看廉洁工作站和村务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”建设情况。他要求,要完善廉洁工作站监督体系,强化日常监督、主动监督、创新监督,善于借助群众力量,用好用活农村“三宝”,让监督近距离、全天候、常态化;要认真抓好“两张网”建设,推动基层监督有效覆盖,进一步加强对扶贫惠民项目、资金监督,紧盯“微小权力”,紧盯党员干部日常行为,发挥“小阵地”“摄像头”“好帮手”作用。



相关链接: