县教育局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县教育局

苍梧县教育局召开全县教育系统控辍保学工作推进会

日期:2019-10-27 10:10 来源:县教育局 作者:
        


2019年10月25日,苍梧县教育局召开全县教育系统控辍保学工作推进会,就近期如何进一步做好控辍保学工作进行再部署。该县教育局班子成员李金少、程杰清、郭锦源、黎容,县纪委监委派驻县教育局纪检监察组组长陆子勉,各义务教育学校校长、各相关股室工作人员参加会议。

会议总结了前阶段该县控辍保学工作成效,指出了存在问题,对下一步控辍保学工作进行了详细部署。据了解,截至2019年10月22日苍梧县已动员年满14周岁,因厌学等原因的辍学学生91人到到县中专进行职业渗透教育。

会上,李金少指出,控辍保学是当前做好教育扶贫工作的首要任务,也是影响贫困家庭顺利脱贫的关键要素。教育系统全体人员要把控辍保学作为强化农村教育、纵深推进教育扶贫的重要措施,严格按照《实施方案》的要求,按照各自职责,全力抓好控辍保学各项任务落实。

李金少强调,各部门、各义务教育学校首要的任务就是“义务教育有保障”,各校、局各相关股室要高度重视,不断加大对辍学学生的劝返和帮扶力度,有力保障义务教育阶段适龄儿童少年接受义务教育的权利,促进全县义务教育的覆盖面、入学率、巩固率持续提高,切实做好“控辍保学”工作,确保如期完成教育脱贫任务。

教育扶贫推进会_副本.jpg


相关链接: