苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

第十六届梧州宝石节开幕 苍梧县签下总投资1亿元项目

日期:2019-11-05 13:11 来源:今日苍梧 作者:徐颖娴
        


11月2日上午,以“东融大湾区 开放新梧州”为主题的第十六届梧州宝石节隆重开幕。海内外宾朋相聚梧州,共叙情谊、共谋合作、共享商机,共同领略“世界人工宝石之都”的风采,共谱合作发展新篇章。县委书记林树锋,县长谢善高,县人大常委会主任梁杰森,县政协主席黄海平,副县长黎燕华参加了开幕式。

开幕式上,共安排了16个重大项目分两批进行现场签约,项目投资总额138.55亿元,涉及新材料、新能源、健康养生、循环经济、不锈钢、商贸等领域。苍梧县签下了该县六堡山坪瑶乡六堡茶田园综合体项目,总投资1亿元。

开幕式结束后,县领导林树锋、谢善高、黄海平、梁威龙、黎燕华到三祺城参观梧州珠宝展和梧州名优特产品展销会,并到该县展区指导工作。在六堡茶展区,前来参观的客商和顾客络绎不绝,他们或品尝咨询产品,或洽谈合作,都表现出对苍梧县六堡茶浓厚的兴趣。在梧州市贫困村第一书记名特优产品展区,石桥镇奇冲村、培中村,旺甫镇老义村、大盈村,沙头镇塘湾村分别展示了他们的特色农副产品,地瓜榨、腐竹、红薯、山楂等产品吸引不少顾客咨询和购买。

当天,自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波,市委书记全桂寿,市长李杰云,市人大常委会副主任谢凌云,市委副书记蒋海东等领导莅临苍梧县六堡茶展区参观指导,并要求该县立足六堡茶产业特色发展,进一步做大做强六堡茶品牌。

 下午,西江经济带城市共同体及市长联席会议第四次会议暨西江经济发展论坛在国龙大酒店举行。来自珠江—西江经济带沿线16个城市的政府领导齐聚梧州,共商发展大计、共谋合作良策,巩固和深化全方位、多层次、宽领域的区域合作关系。县长谢善高参加了论坛。

 在第十六届梧州宝石节“全面东融 合作共赢”梧州市投资环境推介会上,黎燕华围绕地理区位、“一城两镇”建设、投资政策等几个方面向与会嘉宾推介该县的投资环境。

 


相关链接: