县林业局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县林业局

苍梧县林业局积极回应群众反映情况 切实保护野生动物

日期:2019-10-29 15:10 来源:县林业局 作者:
        


以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧密结合林业工作实际,及时回应群众反映的问题,不断提高机关的执行力和公信力,提升群众满意度。2019年10月27日下午有群众反映在京南镇发现1只猴子出没。为防止猴子伤人和不法分子猎捕猴子,县林业局立即制定了猴子保护方案。10月28日,在森林公安局副局长董颖飞的带队下,联合林政稽查队、野生动物专家赶赴现场调查。经排查,猴子已无踪迹。林业执法人员随后对京南镇餐饮经营场所开展打击滥捕野生动物执法检查,同时向现场附近的群众做好保护野生动物的宣传,一旦发现猴子踪迹,要及时报告林业部门(联系电话:京南镇林业工作站2960183;县林业局林政股:2681725)。


猴子在屋顶活动3.jpg

(村民提供)


6.jpg


相关链接: