县林业局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县林业局

县森林公安局开展打击乱捕滥猎鸟类等野生动物专项行动

日期:2019-10-25 12:10 来源:县林业局 作者:
        


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守初心,践行使命。10月24日,苍梧县森林公安局会同各镇林业工作站工作人员一起,开展打击乱捕滥猎鸟类等野生动物专项行动。此次行动共出动16人次,警车3部,共检查梨埠、旺甫、沙头、石桥、京南、狮寨6个乡镇,检查市场6处,检查酒楼饭店20间,商家签收《关于禁止经营野生动物的通知》50余份,发放宣传资料120多份,行动共查获野生保护动物斑鸠3只,榕蛇、茅蛇11条。当天中午民警将查获的野生鸟类和蛇类全部放归大自然。

此次专项行动,有力震慑了乱捕滥猎鸟类的违法犯罪分子,营造了全县保护野生动物的氛围,提高了当地群众保护野生动物的意识,行动达到预期效果。


森林公安民警检查饭店

森林公安民警检查饭店

  

森林公安民警检查饭店

商家签收《关于禁止经营野生动物的通知》和民警发放的保护野生动物宣传资料



相关链接: