县林业局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县林业局

践行初心使命, 守“金山银山”,护“绿水青山”

——苍梧县森林公安局近日连续侦破两起重大滥伐林木案件

日期:2019-10-28 11:10 来源:县林业局 作者:
        


自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,苍梧县森林公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,组织党员干部再动员,再部署,结合当前打击破坏森林资源违法行为、扫黑除恶等重点工作,以教育促业务,凝聚一切可以团结的力量,不断激发党员干部的工作动力,提升全体民警的精神士气,确保各项工作有力推进,力争在重大刑事案件方面找到突破口。

近日,苍梧县森林公安局办案民警主动放弃休息日,多方调查取证,连日侦查摸排,迅速锁定了犯罪嫌疑人,经过多日的连续奋战,最终破获两起重大刑事案件。9月26日、10月11日林某某、吴某某分别被依法执行刑事拘留,岭脚镇福传村禾仓冲滥伐林木案被侦破,该案被滥伐林木面积1.53公顷,蓄积98立方米。10月16日,涉案嫌疑人李某某、邹某某被依法执行刑事拘留,石桥镇寒水村面版冲滥伐林木案被侦破,该案被滥伐林木面积达到1.41公顷,蓄积达到90立方米。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入开展,森林公安民辅警将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,忠诚奉献,忠实履行好保护森林资源、维护林区稳定、捍卫生态安全的职责,守护全县生态安全,维护了林区社会治安秩序。

                                     

1.jpg

10月16日李某某、邹某某被依法执行刑事拘留, 石桥镇寒水村面版冲滥伐林木案被侦破

2.jpg

林某某因涉嫌滥伐林木案被依法抓捕归案, 岭脚镇福传村禾仓冲滥伐林木案被侦破



相关链接: