苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

自治区教育厅副厅长孙国友率调研组到苍梧县调研新县城学校建设工作

日期:2019-10-25 14:10 来源:今日苍梧 作者:车金薰
        


10月23日,自治区教育厅副厅长孙国友率调研组到苍梧县调研新县城学校建设工作并召开座谈会。县长谢善高,县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔以及市、县教育局等相关单位责任人一同调研或参加座谈会。

孙国友一行先后来到该县石桥中学、苍梧第一初级中学、苍梧高级中学实地查看了各个学校的基础设施建设,详细了解该县现阶段学校教育教学、内部管理、学生餐饮以及学校建设规划等方面的情况。 

在苍梧实验小学、苍梧县第一公立幼儿园项目选址现场,调研组通过听取相关负责人的汇报了解关于项目土地配套、建设规划、资金筹集等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,谢善高就现阶段苍梧县教育工作开展情况及需要自治区教育厅协调解决的困难和问题作了详细汇报。谢善高表示,苍梧县将把教育放在优先发展的地位,坚持以办人民满意的教育为宗旨,继续加大学校建设工作力度,加快苍梧教育事业的建设步伐,完善县域教育条件,提升县域教育教学质量,优化教育布局。同时,也希望自治区在苍梧县苍梧高级中学二期建设以及新建学校项目资金缺口等方面给予更多的支持。

孙国友对苍梧县提出需要自治区协调解决的问题一一作了答复和指导,并针对下一步如何完善教育布局提出了要求。孙国友指出,学校建设既是一项重要的民生工程,也是一项事关教育发展的大事,学校项目的规划、建设一定要具有前瞻性、合理性和科学性。

孙国友要求,苍梧各有关部门要全面贯彻落实好党的教育方针,高度重视教育事业发展;要坚决按照上级部署,前瞻性做好教育发展建设工作,进一步优化新县城的教育布局,优化县域内各教育层次的布局;要坚持科学发展的原则,以展望未来的高标准高要求,在满足现阶段教育的基础上继续做好新县城教育项目建设以及旧校改造等相关工作;要坚决履行好发展教育的主体责任,规划落实好教育建设用地,想方设法把最好的土地资源用在发展教育事业上;要积极筹集教育项目建设资金,统筹好中小学教育和职业教育的关系;同时,自治区教育厅将继续重点加大对新苍梧学校建设的支持力度,多形式给予指导和经费支持,齐心协力助力新苍梧教育事业发展。

调研组一行还观看了新县城规划沙盘,听取关于新县城建设规划及建设进展情况,并对现阶段该县的教育发展建设工作提出了中肯的意见和建议。



相关链接: