梨埠镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 梨埠镇

梨埠镇领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(第四期)

日期:2019-10-24 14:10 来源:梨埠镇 作者:
        


10月22日,梨埠镇领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(第四期),集中学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话、黄文秀同志先进事迹及习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,以“守初心、持恒心、强信心”为主题进行了专题研讨。各班子领导作自由发言。

黎海泉指出,长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。我们纪念红军长征胜利80周年,缅怀先烈不忘初心,学习长征历史,汲取长征经验,弘扬长征精神,要把长征精神这份宝贵的精神财富转变为推动我们攻坚克难的巨大力量。时代楷模黄文秀同志正是这样一位在新时代践行长征精神,在脱贫攻坚一线、在平凡的岗位中勇于担当、敢于作为、开拓创新、顽强拼搏的新时代好青年,用实际行动为人民谋福祉,用成绩为党的事业添砖加瓦,用坚守诠释对党的忠诚。我们要学习她铭记党恩、坚守初心的政治品格;学习她心系群众、奉献自我的为民情怀;学习她扎根基层、勇于担当的务实作风;学习她不断进取、锤炼“四力”的求学精神。

黎海泉结合当前梨埠镇的实际工作情况,指出党员干部中存在为人民服务的思想认识不到位、干部作风不实、扎根基层的理想信念不够坚定的问题。在下一步工作中要做到,一是要肯吃苦,两万五千里筚路蓝缕的长征路,红军战士面临的条件可谓是艰苦卓绝。我们要学习长征精神就要肯吃苦,到基层中了解群众的所思所想解决群众所急所盼;二是要肯吃亏,学习《榜样4》中西辛庄党支部书记李连成的“吃亏精神”,我们要带头吃亏,发挥党员干部的表率作用;三是要踏实做事,在工作任务多的时候分清轻重缓急,研究解决办法。分阶段抓重点抓落实,让党放心让群众放心。

 


相关链接: