苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

林树锋、谢善高带队到南宁对接自治区区直有关部门和企业

日期:2019-10-22 16:10 来源:今日苍梧 作者:陈榕
        


10月16日至17日,县委书记林树锋,县长谢善高怀揣初心和使命,带队到南宁市对接自治区区直有关部门和企业,深入洽谈交流,主动对接工作,大力争取支持。县委副书记赖彩东,县委常委、常务副县长覃学海,县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔,县财政局、交通局、卫生健康局、发改局等相关单位负责人参加了有关活动。

在对接自治区财政厅时,林树锋表示,苍梧县在自治区财政厅的大力支持和帮助下,迎来了新的机遇期,全县上下正凝心聚力,把打赢打好新县城建设攻坚战与“不忘初心,牢记使命”主题教育高度融合在一起,坚守县城建设为了人民的初心,担起上级党委及全县人民群众赋予的历史使命,严格按照“五年三步走”项目实施方案,全力推动新县城建设各项工作。希望自治区财政厅一如既往关心、支持新苍梧的发展,尤其是在新县城建设和全县教育卫生文化体育事业发展等方面,给予更多项目、政策、资金支持。自治区财政厅表示,将认真按照自治区党委、政府的决策部署,加大对新苍梧的项目、政策、资金支持力度,加强共同谋划,重点支持苍梧县加快推进新县城建设重要工作,以实际行动为苍梧新县城建设贡献力量。

在对接自治区交通运输厅时,林树锋表示,近年来在自治区交通运输厅的大力支持和帮助下,苍梧县交通运输事业加快发展,交通基础建设取得长足进步。希望自治区交通运输厅继续支持苍梧县的重点交通项目建设,改善全县的交通条件。自治区交通厅建设管理处处长陈津维感谢苍梧县近年来所做的各项服务保障工作,表示将加大对苍梧县尤其是新县城交通设施建设的支持力度,切实解决苍梧县与周边市县的内通外畅难题。

在对接中国铁路南宁局集团有限公司时,林树锋表示,苍梧县高度重视铁路建设工作,双方合作紧密,希望今后在新县城涉及洛湛铁路升级改造、城际铁路、动车站规划、路网跨越和杆线迁移等方面继续给予大力支持。中国铁路南宁局集团有限公司表示,将对照苍梧实际需求加强指导,做好协调工作,服务好苍梧新县城建设。

在对接自治区卫生健康委员会时,林树锋表示,感谢自治区卫健委长期以来给予苍梧卫健发展的指导和支持,区划调整后,新苍梧的行政区域范围内,至今未有一家县级医院,医疗保障极度匮乏,希望得到区卫健委政策、经费、项目和设备等多方面支持,推动新县城卫健事业新发展。自治区卫健委巡视员梁远表示,卫健委将大力支持新县城建设,重点在妇幼保健院、中医院等方面给予倾斜,共同推动苍梧新县城卫生事业发展更上一层楼。

在对接期间,该县还就新县城“EPC+PPP”合作开发建设模式工作向自治区住房和建设厅作了专题汇报,与中交一航局进行了进一步沟通对接。


相关链接: