图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

国家电投苍梧岭脚风电项目举行开工仪式

日期:2019-10-19 14:10 来源:今日苍梧 作者:黄燕霞
        


10月18日,国家电投苍梧岭脚风电项目开工仪式在岭脚镇振山林场举行。县领导林树锋、梁杰森、黄海平、黎燕华以及国家电投公司相关负责人出席开工仪式。

县委书记林树锋在致辞中指出,岭脚风电项目的开工建设,对加快推动苍梧县经济社会发展,优化产业结构,巩固脱贫成果,必将发挥重大作用,产生深远影响。他表示,县委、县政府将一如既往地关心和支持项目建设,帮助解决项目实施中的困难,为项目的建设提供有力的保障。全县各有关单位要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立服务意识,切实履职尽责,大力支持项目建设。同时,希望国家电投公司精心组织力量,科学组织施工,严把工程质量,加快建设进度,争取项目早日竣工、早日投产、早见成效,为该县经济社会发展作出积极的贡献。

国家电投集团广西梧州新能源有限公司总经理李玉成介绍项目基本情况,并表示将一如既往,秉承绿色环保发展理念,以一流的建设质量、一流的建设速度和一流的效益,确保项目顺利建设,早日竣工投产,为苍梧县社会经济发展作出积极的贡献。

最后,国家电投集团江西电力有限公司副总经理刘忠德宣布“国家电投苍梧岭脚风电项目现在开工。”

据了解,该项目由国家电投集团湖北宜昌新能源有限公司投资建设,总装机容量约150MW,总投资10亿元,其中一期投资5亿元,装机容量50MW,安装10台单机容量3200千瓦和6台单机容量3000千瓦的风电机组及配套设施,新建一座110kV升压站及送出线路。该项目建成后年发电量约1亿度,年收入可达6000万元,年实现税收约1000万人民币。该工程是梧州市重点项目、苍梧县扶贫重点项目,不仅为梧州市提供清洁优质的绿色电能,缓解电力工业的环境保护压力,而且具有显著的社会效益。

 


相关链接: