狮寨镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 狮寨镇

市委副书记蒋海东到狮寨镇调研

日期:2019-10-18 16:10 来源:狮寨镇 作者:
        


2019年10月17日,梧州市委副书记蒋海东一行就脱贫攻坚、乡村振兴领域到狮寨镇进行调研。县人大常委会主任梁杰森,镇党委书记李华等领导陪同。

(调研组在岛朝村召开脱贫攻坚座谈会)

    调研组到岛朝村召开了脱贫攻坚座谈会,会上岛朝村党支部书记唐继平围绕岛朝村脱贫攻坚和集体经济发展做了详细汇报,蒋副书记作重要讲话,讲话中充分肯定了岛朝村作为深度贫困村,在镇党委、政府领导下取得的脱贫攻坚成绩。他表示岛朝村要将党建和脱贫攻坚结合起来,发挥好双带先锋的作用,党支部要把握方向、总揽全局、协调各方面资源配置。

(蒋副书记在座谈会上作重要讲话)

    接着,蒋副书记一行到木皮村贫困户家中进行走访,了解贫困户的家庭情况,查看帮扶手册,并询问了贫困户村干和驻村第一书记的工作的满意度。贫困户刘盛符说,他家享受了很多的扶贫政策,生活得到很大的改善,非常感激党和政府的关怀。

图片3.jpg

(蒋副书记在森木组与村民亲切交谈)

最后,调研组到狮寨镇乡村振兴示范点古东村森木组进行实地了解。现场,蒋副书记与村民亲切交谈,并赞扬了村民不怕苦、不畏难、埋头干的精神。乡村振兴是一场持久战,狮寨镇将根据上级指示,结合当地实际继续稳步推进示范点建设,科学谋划、吸取他人先进经验,打造具有狮寨特色的乡村振兴示范点。  

 


相关链接: