六堡镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 六堡镇

民生工程无小事 群众利益是大事

日期:2019-10-17 16:10 来源:六堡镇 作者:
        


10月15日,六堡镇理冲村村级公共服务中心建设正如火如荼、井然有序地进行着,突然,现场来了5名村民中断了施工,说是要“讨说法”。村民反映,村级公共服务中心建设用地涉及到自家土地,项目已施工一个多月了,然而,原与村委商定好的土地补偿未见落实,甚至连土地面积都没有测量清楚。

接到村支书情况汇报和求助后,六堡镇党委委员、副镇长张英华率测量技术人员、文化站工作人员赶往现场了解情况。据了解,该村级公共服务中心建设用地涉及到理冲村新田组集体土地和大田组5户村民个人土地,按计划是先铲平土地再测量土地面积以确定补偿金额。由于项目赶进度,土地面积未测量清楚就急于施工,导致村民的利益受到影响,村民没有及时得到土地补偿。 

在施工现场,张英华组织技术人员测量清楚土地面积,并要求村两委立即完善相关补偿协议,按征地标准落实土地补偿,保障村民利益不受损。

张副.jpg

建设村级公共服务中心是一项民生工程,它对提升农民精神风貌和农村社会文明程度,满足群众对公共文化服务的需求起到重要作用,在解决用地问题后,理冲村村级公共服务中心建设也将继续稳步推进,村民创建精神文明活动又多了一个新天地。



相关链接: