苍梧要闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

自治区自然资源厅调研组到苍梧县开展国土空间规划调研

日期:2019-10-16 13:10 来源:今日苍梧 作者:莫树照
        


10月14日,自治区自然资源厅国土空间规划处副处长姚维清率调研组到苍梧县调研新县城国土空间总体规划情况并召开座谈会,指导该县做好国土空间总体规划有关工作。县委常委、常务副县长覃学海以及有关单位负责人一同调研。

调研组一行先后来到永安湖、迎宾湖项目和矿山开采修复的万隆石场、马鞍山石场进行实地察看并仔细查看项目规划图,详细了解了土地集约利用、总体空间规划等情况。

 在随后召开的座谈会上,调研组听取了该县关于空间规划情况汇报并结合实际情况,对新县城国土空间总体规划问题提出了意见和建议。

 调研组指出,国土空间总体规划工作事关苍梧未来的发展,要依法科学地划定“三区三线”,正确处理好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三者之间的关系,优化空间结构、功能布局,强化重点区域规划建设指引,进一步突出山水田园新苍梧的定位,增强空间视觉协调性,提升城市整体艺术感;苍梧县各相关部门要紧密结合,做好与市级、自治区级层面的项目进度情况上报和沟通工作,确保战略规划研究顺利有序推进,提高规划完整度和可落实性。

覃学海表示,调研组对苍梧县新县城国土空间总体规划工作提出的指导思路,为该县新县城主体功能区规划、土地利用总体规划、城乡规划等工作指明了方向,苍梧县将有计划、有目标地开展全面梳理工作,准确把握重点,及时做好对接,切实加快推进新县城国土空间总体规划工作。


相关链接: