县法院 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县法院

苍梧法院参观红色教育基地接受革命精神洗礼

日期:2019-10-16 19:10 来源:县法院 作者:张玮茹
        


为进一步提升党员理想信念,激发党员干事活力,充分发挥党员的模范带头作用,10月14日,苍梧县人民法院组织全体党员干警到中共石桥地下党支部旧址参观学习,体验红色精神,接受党性和革命传统再教育。

中共石桥地下党支部旧址坐落在苍梧县石桥中心小学校区内,这里曾是石桥国民基础小学。当年,面对国民党广西当局的残酷镇压,中共广西省工委决定开辟农村革命据点,恢复和发展党组织,壮大革命力量。石桥革命基础较好,加之地理位置偏离城市中心,隐蔽度相对较高。为此,中共广西省工委将石桥作为省工委的后备基地,并在此建立了党小组,成立了中共石桥地下支部,石桥逐渐成为广西地下党活动的重要场所。

时光荏苒,岁月流淌。党员干警们驻足在一幅幅珍贵的历史照片前瞻仰,回想着当年激昂的战火硝烟,感受着广大革命将士为了革命不惜抛头颅洒热血的爱国情怀,党员干警们无不动容,在心中将弘扬优良革命传统的种子深种,将实现中华民族的伟大复兴而奋斗的心声呐喊。全体党员干警仔细认真地参观了地下党支部旧址,在旧址前重温入党誓词,并合影留念。

参观结束后,全体党员干警前往新县城审判法庭业务用房项目工地,在施工方与监理方相关负责人的陪同下,逐层视察了审判法庭业务用房项目建设进展情况。在座谈会上,党员干警纷纷就建设提出自己的建议和看法,并表态将学习先辈们的革命精神,传承红色基因,牢记初心使命,以更加勤奋敬业,更加务实的工作作风和干劲投入到审判执行工作中,为保障新县城审判法庭业务用房建设及推动苍梧县经济高质量发展做出新的更大的贡献。


相关链接: