县统计局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县统计局

苍梧县统计局召开2019年人口变动抽样调查培训会议

日期:2019-10-16 10:10 来源:县统计局 作者:
        


10月15日,县统计局召开全县人口变动抽样调查工作会议。县局分管领导和相关股室业务工作人员以及9个乡镇统计员、8个抽中村调查员近30人参加会议。

会议传达了自治区人口变动情况抽样调查工作培训会议精神,布置2019年全县人口变动抽样调查工作,进行人口变动抽样调查工作业务培训。会上,分管领导强调:一是提高认识,增强做好人口抽样调查工作的信心。人口变动抽样调查工作是党和政府长远规划的需要,是宏观管理和科学决策的需要,是保障和改善民生的需要,做好人口变动抽样调查工作意义重大,要增强做好这项工作的信心。二是明确任务,掌握人口变动抽样调查工作的方法。根据人口变动调查制度要求,明确今年人口变动抽样调查全部使用PAD入户登记填报;充分掌握调查入户问答的技巧、宣传的方法、PAD的操作使用。三是抓好落实,提高人口抽样调查工作质量。抓好各阶段的质量控制,特别是抓摸底阶段、正式调查阶段的数字质量控制,必须入户调查,不重不漏,按时按质完成调查任务。

此次培训,讲解深入浅出,会场气氛融洽、热烈,培训针对性强,调查员们现场操作,实时交流,确保了学习和实践相结合,为下一步工作的高效开展打下了坚实基础。

         


相关链接: