部门文件 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 基础信息 》 文件资料 》 部门文件

梧州市苍梧生态环境局关于对沙头镇机制砂生产行业企业存在环境问题开展专项整治的通知

苍环字〔2019〕7号

日期:2019-09-30 18:09 来源:苍梧生态环境局 作者:
        


沙头镇机制砂生产行业企业:

苍梧县沙头镇阳光砂场、苍梧县沙头镇瑞富盛沙石加工场、广西金古湾工程建设有限公司等相关企业,你们的机制砂生产项目在生产过程中产生的环境问题严重扰民,群众投诉不断,对社会产生较大的影响。为防止类似问题出现重复投诉,2019年9月29日在沙头镇县政府组织召开了关于沙头镇机制砂场整治工作会议。会议明确了整改要求和期限。根据会议精神,本着整治一批,规范一批的原则,现我局对机制砂生产行业开展专项整治,具体如下:

一、整改内容

1.对洗砂废水实行循环使用,不得设置污水排放口,不得通过其它方式排放污水;建设出场车辆清洗设施,清洗废水循环使用,禁止外排;建设场地初期雨水收集池,收集池容积应满足要求,容积大小=场地面积×40毫米降雨量。

2.对洗砂过程产生的污泥配备压滤设施,建设符合“三防”要求的贮存场所存放压滤污泥,出场污泥要求台账记录,台账记录表格见附件1.

3.对破碎、振筛等易产生粉尘、噪声的设备实行密闭、喷淋设施,对达不到降噪要求的采取进一步隔音处理,并对距居民住宅较近的边界设置声屏障;实行生产时间制度,禁止在晚间9:00-次日早上7:00,午间12:30-14:30的时间段产生有噪声的作业。

4.对场内车辆运输道路实行硬化或洒水降尘措施,场内合理设置喷水雾化设施,抑制扬尘产生;对出场车辆进行物料覆盖措施。

5.在出场车辆清洗点、场内制高点安装高清摄像头,建议采用360度广角摄像头,影像贮存时间要求在15天以上。

二、整改期限

整治时间为期一个月,期限截止至2019年10月31日。

三、整改要求

1.不得敷衍整改、不得虚假整改,如在规定时间内无法完成整改或达不到整改要求的,一律停产,直至整改符合要求。

2.若不履行整改又不采取停产措施,我局将依照《中华人民共和国环境保护法》有关规定对你单位进行处罚。

3.请各企业于10月8日向我局报送整改进度,并按附件2整改进度表时间节点上报整改进展情况,包括整改前后照片。

联系人:林超勇 18977423566,邮箱:cwhjjc@126.com。

附件:

1.机制砂生产企业压滤污泥出场台账记录表

2.机制砂生产企业专项整治进度表


附件1

    机制砂生产企业压滤污泥出场台账记录表

处置时间

转移方式

去向

用途

处置量

备注

































































































 


附件2:

       机制砂生产企业专项整治进度表

整治项目

是否需要整改

108日整治进度情况

1016日整治进度情况

1023日整治进度情况

1030日整治进度情况

废水循环使用系统






初期雨水收集池






出场车辆清洗设施






破碎、振筛等设备密闭、喷淋情况






是否配备污泥压滤设备






压滤污泥存放场所






距离居民住宅声屏障情况






摄像头安装情况






场地硬化或喷水雾化情况






 

 

                                        梧州市苍梧生态环境局

                                          2019年9月30日

 

公开方式:主动公开



相关链接: