通知公告 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 通知公告

关于苍梧县财政代管资金存放银行竞争性选择的公告

日期:2019-10-14 09:10 来源:县财政局 作者:
        


经财政部核准,我县取得自治区财政厅《财政专户开立核准通知书》,核准我县开立代管资金财政专户。根据自治区财政厅《转发财政部财政专户管理办法的通知》(桂财库〔2013〕36号)、《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的通知》(桂财库〔2017〕68号)有关文件规定,苍梧县财政局拟采取竞争性方式选择财政代管资金存放银行,欢迎符合条件的银行机构参与竞争。现将有关事项公告如下:

一、资金存放事宜

合理规范苍梧县代管资金财政专户的设置,设立1个代管资金财政专户,存放苍梧县财政代管资金。

二、银行参选资格

参与本次资金竞争性的银行应符合下列条件:

(一)各商业银行机构在苍梧县县城城区内依法设立、有经营场所的分支机构。

(二)依法开展经营活动,近3年内经营活动中无重大违法违规记录。

(三)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

三、竞争评选方式

县财政局按照相关规定组建评选委员会,采用综合评分法对符合资格的参选银行机构进行评分,根据评分结果择优确定资金存放银行。

四、报名相关事宜

符合上述条件的银行机构请于2019年10月21日上午12时前到苍梧县财政局国库股报名,领取资料,逾期不再接受报名,联系电话0774-2673310。前各参选银行机构应于2019年10月25日下午18时将参与考评的资料装订成册密封送交到苍梧县财政局国库股,逾期送达或未密封资料将予以拒收(或作无效参与考评的资料处理)。

资料包括:银行简介、法人营业执照副本复印件、《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》复印件、组织机构代码证复印件、法人代表授权委托书原件、企业经营信誉及风险控制承诺等证明文件,以及根据综合评分指标提供相关资料,包括存款利率、支持苍梧县经济建设发展等方案。

参与竞争的银行应同时出具廉政承诺书,承诺不得向县财政局、评选委员会相关人员输送任何利益,承诺不得将资金存放与相关人员在银行亲属的业务、收入挂钩。

五、考评结果查询

考评结果公告查询地址:http:// www.cangwu.gov.cn (广西梧州苍梧县人民政府门户网站)。

  

                                                                                                             苍梧县财政局

                                                                              2019年10月14日


相关链接: