图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

苍梧县举行六堡茶传统工艺制茶比赛

日期:2019-10-11 22:10 来源:今日苍梧 作者:梁乾胜
        


10月10日,苍梧县六堡镇黑石山茶厂,人头涌涌,歌声嘹亮,茶香四溢,热闹非凡,六堡茶传统工艺制茶比赛在这里举行。

据介绍,本次比赛旨在发展、传承、传播非物质文化遗产六堡茶传统制作技艺,弘扬六堡茶文化。六堡茶传统工艺制茶比赛采用的是传统古法加工工艺,通过鲜叶摊放,手工杀青,用手揉捻,揉捻后又烘干,烘干后又揉捻,反复6-7次以后做出来的茶茶香四溢,带着浓浓的传统风味。现场选手们的茶炒制完毕之后,由9位专业评委依次对每一份参赛茶品进行统一鉴别品尝并进行评分。

当天的比赛吸引了当地的32名茶农参加,就在比赛进行得热火朝天的时候,选手们则唱起了山歌,获得了观众热烈的掌声。经过一番角逐,十多名选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖或个人的优胜奖项。



相关链接: