京南镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 京南镇

京南镇扎实开展集中整顿软弱涣散基层党组织工作

日期:2019-10-09 10:10 来源:京南镇 作者:廖伟
        


 

京南镇坚持把开展基层党组织软弱涣散整顿等专项整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,持续用力,抓实抓好。10月8日,县委副书记赖彩东一行赴京南镇对软弱涣散村党组织集中整顿情况进行调研评估。

 

赖彩东认真听取京南镇基层党建工作全面汇报,要求对软弱涣散党组织存在问题进行全面梳理,认真研究“软弱涣散”基层党组织产生问题原因、表现形式、影响后果等,进行综合分析、系统研究,形成调查报告,明确整顿目标,尽快制定整顿工作方案,要有针对性、时限性

   

                                   镇党委书记莫君主持会议     镇人大主席梁耀雄介绍工作

赖彩东一行京南村(社区)走访调研,通过与京南“两委”座谈和群众访谈的方式,听取了关于软弱涣散基层党组织整顿情况的汇报,认真查阅了软弱涣散基层党组织整顿台账资料,详细了解了各村(社区)在加强农村基层党组织建设、发展壮大村级集体经济和软弱涣散村党组织整顿等工作的具体整顿措施。

赖彩东和陀维勇分别与镇干部工作队员一同分析研判了软弱涣散基层党组织所存在的突出问题和问题症结,对前期的整顿工作进行了总结,肯定了阶段性的成果,并就下一步工作进行了会商指导。

赖彩东要求,要进一步提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,认真开展软弱涣散村党组织精准摸排,把整顿提升工作与脱贫攻坚、扫黑除恶等当前重点工作紧密结合,互促互进;要聚焦基层党建短板弱项问题,切实加强基层组织建设,推动软弱涣散基层党组织全面转化升级,不断推进基层党组织建设全面加强、全面进步;要进一步健全基层组织,配强基层班子,加强阵地建设,让组织更有活力;要强化责任落实,认真分析、反思存在的问题,充分吸取教训,理清思路,明确目标,用敢于揭短亮丑的勇气认真抓好整改落实,全面提高党员干部服务群众的能力,解决好与群众生产生活息息相关的问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

     

赖彩东到京南社区、旺安村等村(社区)调研

  

                            县人大副主任陀维勇到长发村、木播村等村(社区)调研



相关链接: