梨埠镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 梨埠镇

大清洁 齐行动 迎国庆

日期:2019-10-01 11:10 来源:梨埠镇 作者:虞鑫 朱樱桃
        

 

国庆将至,为营造清洁有序、吉祥喜庆的节日氛围,9月30日上午,梨埠组织集中开展“迎大庆”环境卫生大扫除活动、升国旗唱国歌、党员重温入党誓词等活动,营造整洁的卫生环境和热烈的节日氛围共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

这次环境卫生大扫除活动梨埠组织全镇13个村社区)、30多个镇直单位同步进行。全镇干部职工、村(社区)“两委”干部、党员志愿者、群众等共500多人参加了活动,清理房前屋后垃圾、卫生死角、垃圾积存点、乱堆乱放、牛皮癣等。活动中,党员干部充分发挥“领头羊”作用,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头亮身份、践承诺、争先锋,带动广大群众积极投身到“干干净净迎国庆”环境卫生打扫除活动。社区)、镇直单位在大清洁后纷纷换上崭新的国旗、挂上横幅和粘贴国庆宣传册,积极营造节日氛围。

各村同时在积极推进产业扶贫以奖代补验收工作,在国庆节放假前完成728个项目入户验收,庆祝祖国70华诞。各村验收工作小组根据各户申报以奖代补项目所列出的清单,实地测量核查种植面积与养殖面积、清点养殖数量。实施以奖代补推进产业扶贫,是该镇贯彻落实习近平总书记提出的“六个精准”要求,建立财政扶贫资金引导激励建档立卡户的自主发展的积极性。

经过大家的共同努力,镇容镇貌、村容村貌得到有效改善,营造了“环境优美、庭院美化、村容整洁”的新景象。群众的生产积极性进一步提高,“撸起袖子加油干”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 


相关链接: