梨埠镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 梨埠镇

聚众力做慈善 拓渠道保民生

日期:2019-09-27 13:09 来源:梨埠镇 作者:车波清
        

 

9月26日上午,“苍梧县社会捐助站 中国邮政苍梧县慈善超市”揭牌仪式在苍梧县梨埠镇邮政营业厅举行,苍梧县政府领导、县民政局领导等出席活动并进行揭牌,梨埠镇政府领导、各镇民政办干部、社会爱心人士等单位参加揭牌仪式。

以社会公众自愿无偿捐助为基础,为困难群众提供物资帮扶的社会服务机构,是城乡基层群众开展慈善活动的公益慈善综合服务平台,也是民政部门联合邮政公司更好服务社会公众的创新举措,旨在打造普通群众开展慈善捐助最便利、最直接的阵地。拓宽保民生渠道,让多方力量更加紧密结合汇聚力量,有效促进资源配置,营造一个弘扬中国传统美德的环境。

在指定的邮政营业网点设立社会捐助站与慈善超市,既方便辖区内群众就近进行捐赠,又能让贫困群众及时得到救助。在当天的活动中,爱心企业、团队、群众向社会捐助站捐赠旧衣物、向慈善超市捐赠生活物资。

社会捐助站和慈善超市是社会捐助体系的重要组成部分,建立社会捐助站和慈善超市,为社会各界爱心捐赠者和社区弱势群体受助者搭建了一个直通的新平台,社会捐助站和慈善超市的长期运营和发展,离不开社会各界和广大居民群众的理解和支持,更离不开各单位、各阶层奉献的爱心和传递的温暖。

呼吁社会广大热心商家、爱心人士积极发扬乐善好施、扶贫济困的光荣传统美德,伸出援助之手,奉献一点爱心,多捐物,积极支持捐助站和慈善超市。为建设美丽梨埠,奉献自己的力量。

 


相关链接: