政策解读 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 解读回应 》 政策解读

《2019年苍梧县信息进村入户工程整县推进工作实施方案》政策解读(苍政办发〔2019〕84号)

日期:2019-07-25 14:07 来源:县政府办 作者:
        


一、问:《实施方案》出台有何背景?

答:6月12日,广西农业农村厅印发《关于印发2019年广西信息进村入户工程整省推进实施方案的通知》(桂农厅发〔2019〕85号)、梧州市农业农村局《关于印发2019年梧州市信息进村入户整市推进工作实施方案的通知》(梧农局发〔2019〕21号),紧密围绕实施乡村振兴战略,积极推进“互联网+”现代农业,以加快推动全县行政村益农信息社全覆盖为目标,集聚资源,提升农业信息服务能力,建立农业农村信息服务体系和农产品上行体系,助力脱贫攻坚,促进农民持续增收和推进农业农村现代化。

二、问:《实施方案》出台意义?

答:提升农村经济发展信息化水平,充分发挥信息进村入户在助推农村创业创新活力和脱贫攻坚中的作用,加快缩小城乡数字鸿沟,促进农民收入持续增长。充分调动和发挥运营主体积极性、创造性,按照“政府引导、市场运作、农民受益”和“民建公补、公管民营”的原则,探索建立产权清晰、权责明确、诚信守法、共建共享、合作共赢的可持续发展模式。

三、问:《实施方案》有哪些内容?

答:《实施方案》明确了指导思想、工作目标和主要任务等,全面推进信息进村入户整县示范。

相关链接:苍梧县人民政府办公室关于印发2019年苍梧县信息进村入户工程整县推进工作实施方案的通知(苍政办发〔2019〕84号)

 


相关链接: