图片新闻 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 图片新闻

“三源六堡茶”系列产品发布会在邕举行

日期:2019-09-19 20:09 来源:今日苍梧 作者:徐颖娴
        


9月19日,苍梧县六堡茶产业发展有限公司“三源六堡茶”系列产品发布会在南宁青秀山景区举行。副县长梁威龙,县政协副主席曾庆梅参加发布会。

梁威龙在会上向与会嘉宾推介了苍梧六堡茶。他表示,希望各位来宾、朋友们有机会来苍梧走一走,亲身感受六堡茶原产地独具魅力的茶文化,以茶结缘、以茶相会,促进多层次多领域交流与合作。

据了解,苍梧传统六堡茶历史悠久,因原产于苍梧县六堡镇而得名,其产制历史可追溯到一千五百多年前,早在清嘉庆年间,六堡茶便以红、浓、陈、醇及独具槟榔香味的特点位列全国二十四名茶。苍梧传统六堡茶最大特点就是“三原”,即原种、原产地、原工艺。

近年来,县委、县政府高度重视传统六堡茶产业发展,通过抢抓自治区打造千亿元茶产业和梧州市打造百亿元茶产业目标的发展机遇,加快茶园标准化、规模化发展,推动六堡茶与文化、旅游等一二三产业融合发展,不断壮大六堡茶产业规模。苍梧六堡茶在历届国际国内茶叶博览会上,分别获得了“茶王奖”、“特别金奖”和“金奖”等奖项超过50项。目前,全县种植六堡茶面积约8万亩,2019年,六堡茶公共品牌价值再创新高,达23.4亿元。六堡茶已经成为苍梧乃至广西的一张靓丽名片。

本次活动有 “读书品茗”活动、“三源六堡”揭牌仪式以及题字“读书品茗”、散文朗诵《可爱的中国》、采茶舞、合唱《我和我的祖国》等节目表演。

揭牌结束后,苍梧县六堡茶产业发展有限公司与广西财税科学应用研究会联合承办了六堡茶产业振兴论坛。下一步还将在青秀山区周边开垦50亩标准观光茶园,实现标准化统一管理,增加六堡茶文化及体验,提高六堡茶影响力。

人民网、中国新闻网、广西电视台、南宁电视台、新浪网、南宁晚报等27家新闻媒体参加发布会。



相关链接: