狮寨镇 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 乡镇动态 》 狮寨镇

狮寨镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

日期:2019-09-18 20:09 来源:狮寨镇 作者:
        


9月17日上午,狮寨镇及时跟进县委部署,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,会议深入学习贯彻中央、自治区党委、梧州市委和苍梧县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对狮寨镇主题教育进行动员部署。县委主题教育第二巡回指导组到会指导并讲话。

会议指出,全镇各级党组织要认识到开展主题教育是党保持永远年轻的重要法宝,是持续深化党内教育的现实需要,是实现狮寨美好发展愿景的重要载体。会议强调要把牢正确方向、抓好四项措施、瞄准具体目标、着眼专项整治,在知行合一、知难而上、担当作为中抓落实;在努力建设美丽狮寨中守初心、担使命

会议要求镇党委领导班子要先行一步、以身作则、以上率下;镇党委主题教育领导小组要加强督促检查,发现问题、及时提醒、抓好整改;要充分利用“美丽狮寨”公众号、LED数字显示屏、宣传栏等宣传阵地,及时宣传基层创造的好经验、好做法,推动主题教育向纵深开展;要统筹结合把开展主题教育同做好日常各项工作结合起来,同推动中心工作结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建创新工程和“党员发展带办、党风廉政带动”双带先锋工程结合起来;要决防止“重留痕、轻实绩”的现象。

巡回指导组指出,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,要求狮寨镇加强组织领导,落实工作责任,以认真务实的作风推动主题教育高质量开展。

下一步,狮寨镇党委把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进狮寨美好发展的重要抓手,深入开展学习教育、抓好调查研究、做好问题检视、抓好整改落实,坚决防止形式主义、官僚主义,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

 

 


相关链接: