县教育局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县教育局

苍梧县教育局举办“互联网+教育”金种子培训班

日期:2019-09-13 10:09 来源:县教育局 作者:
        


9月11—12日,苍梧县教育局举办2019年“互联网+教育”金种子培训班,以充分发挥“互联网+教育”设备在学校教育教学中的作用,提高苍梧县“互联网+教育”金种子业务素质,让偏远地区的学校也能享有优质课程,让学习更简单、更公平、更快乐。全县160名老师参加了培训学习。本次培训分两期举行。

本次培训班邀请长洲区教育局黄世华老师及新兴小学蒋文婷老师作专题讲座培训班上,两位老师分别对“互联网+教育”设备使用、管理工作及如何上好一节“互联网+课堂”等先进的理念和经验进行了分享。

县教育局副局长程杰清出席了开班仪式,他要求,各位学员要高度重视,认真聆听讲座。真正掌握“互联网+教育”设备的安装、使用及利用设备进行教学互动操作,成为新技能的引领者。要学思结合、学以致用,认真学习“互联网+教育”核心理念,通过实时教育互动平台CCtalk,“线上+线下”的互动、分享和实践,加深对互联网教育的理解,提升自身的信息化素养。要积极探索、解决难题,通过链接“互+计划-美丽乡村小学”网络公益课程,助力全县乡村学校开齐开足课程。同时希望,各位学员要珍惜这次学习机会,努力提高信息化技术水平,为孩子插上互联网+的翅膀,让孩子能飞得更高,走得更远。



相关链接: