县教育局 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                    
                                                    
                                                
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 部门动态 》 县教育局

李金少现场调研教育项目推进及2019年中央资金支出情况

日期:2019-09-18 09:09 来源:县教育局 作者:
        


916日,苍梧县教育局局长李金少到苍梧中学、苍梧县特教学校、苍梧中专项目现场实地调研教育项目推进及2019年中央资金支出情况,同时调研义教均衡发展迎国检工作准备情况,要求加快资金支出,加快推进义教均衡发展工作,确保顺利完成苍梧县教育项目绩效考评指标任务。

当日,李金少首先来到苍梧中学食堂建设项目、苍梧中学田径场项目现场,实地了解项目建设进度、推进缓慢的原因、目前存在困难和需要解决的问题。

针对苍梧中学食堂建设项目,李金少要求,苍梧中学要加强与检测方的沟通对接,尽快拿出基桩抗压静载质量检测报告。同时,进一步加强与施工方、设计方的沟通对接,迅速找出原因,分清责任,制订出补强措施做好补强工作。督促施工方在人力、财力方面做好充分准备,等设计方做好补强方案后,马上复工。对于田径场项目,李金少要求,要抓住晴好天气,加快推进项目建设,确保按质按量完成任务。

随后,李金少来到苍梧县特教学校,仔细检查该校校园环境,询问学生人数、教师配备情况等。李金少对该校校园环境建设、教师配备及该校开展的送教上门服务比较满意。他指出,今年是苍梧县义教均衡发展迎国检年,作为该县唯一的一所特教学校,该校是必检学校,特教学校要进一步增强意识,认真查漏补缺,充分做好迎检准备,确保苍梧县义教均衡发展工作顺利通过国家级检查。

最后,李金少来到苍梧中专,认真听取了该校关于2019年现代职业教育质量提升计划中央资金支出情况的汇报。李金少要求,要高度重视,严格按照自治区绩效考评指标要求和工作程序,按照时间节点及时支出中央资金,并做好相关工作台账。



相关链接: